Сорта и виды кофе

Может показаться странным, но единой мировой классификации кофе не существует. Специалисты по оценке кофе принимают во внимание место произрастания и высоту кофейных деревьев, размер, твердость и окраску зерен и, конечно же. вкус несмешанного кофе. Потребители чаще всего ориентируются на страну-производителя, на марки (брэнды) с мировым именем. Попробовать тот или иной вид кофе нас часто побуждает реклама.

Практически весь кофе, который поступает в торговлю, — это смеси. Смеси позволяют получать кофе самых разных оттенков вкуса и аромата,

Некоторые гурманы предпочитают составлять смеси по своему вкусу.

Кофе в зернах продается уже обжаренным и расфасованным, он значительно ароматнее, чем молотый. Зерна кофе высшего сорта имеют блестящую поверхность и равномерно обжарены. Кофе первого сорта — это смесь арабики и робусты. кофе второго сорта содержит больше робусты и отличается неравномерной обжаркой

Для получения растворимого кофе используют смесь зерен первого и второго сортов. Из растворимого лучшим считается гранулированный, а не порошковый кофе.

В последнее время все более популярным становится ароматизированный молотый кофе .

Tags: ,

One Response

  1. Жук Says:

    *DRINK* проверка

Leave a Reply