Кофе по-арабски

Потребуется:  1—2 ч. ложки мелкомолотого кофе, 1 кусок сахара, 80 г воды.

Способ приготовления:

Кофе всыпают в джезву (маленький кофейник), наливают холодную воду и очень медленно доводят до кипения. После этого кофе сливают в глиняный сосуд и только затем разливают по маленьким чашечкам.Существуют варианты этого способа. Например, в джезву наливают половину порции воды, добавляют сахар по вкусу и ставят на огонь. Когда вода закипит, всыпают кофе тонкого помола, перемешивают и вновь ставят на огонь. После закипания добавляют оставшуюся часть воды, перемешивают и снова ставят на огонь. Необходимо регулировать нагрев, чтобы пена поднималась несколько раз.

После этого кофе снимают с огня, дают настояться 1—2 мин и разливают горячим по чашкам.

Иногда до заваривания кофе в сахарный сироп добавляют немного корицы.

Tags:

2 Responses

  1. Ирина Says:

    Арабы обычно пьют кофе с добавлением кардамона. Вкус изумительный.

  2. Katerina Says:

    Ирина, интересная идея! Нужно попробовать)

Leave a Reply