Выбор кофе

Покупая кофе, вы, конечно, обращали внимание на этикетки на пакетах. На них, как правило, указывается следующая информация:

  1.  СТРАНА И РАЙОН ПРОИЗРАСТАНИЯ. Например, «Коста-Рика, Тарразу». Иногда в названии указывается горная местность, в которой находится плантация: «Гватемала Антигва» или «Суматра Линтонг».
  2.  СТЕПЕНЬ ПОДЖАРЕННОСТИ Французская и итальянская поджаренность — самые сильные. Такие наименования, как «городской» или «европейский», дают широкий спектр вариантов поджаривания, принятых в США.
    Ниже приведены характеристики излюбленных сортов американцев.
  • БРАЗИЛЬСКИЙ: средней крепости, умереннокислый, приятной насыщенности кислородом
  • КОЛУМБИЙСКИЙ: очень крепкий, богатого вкуса, легкий винный привкус
  • КОСТА-РИКАНСКИЙ «ТАРРАЗУ»: ароматный,крепкий, сытный.
  • ЭФИОПСКИЙ «ХАРРАР»: необычный, очень ароматный, винный, дикорастущий
  • ГВАТЕМАЛЬСКИЙ «АНТИГВА»: высококислотный, приправленный, с привкусом дыма, очень ароматный.
  • ИНДИЙСКИЙ «МИССОР»: ароматный, не очень крепкий, слегка кисловатый, сочно-сладкий и не острый.
  • ЯМАЙСКИЙ «БЛУ МОНТЕН»: ароматный, Слабой крепости, сочно-сладкий, не остро винный, очень редкий.
  • ЯВАЙСКИЙ: крепкий, богатый, кислый, отдает дымком, приправленный.

Tags:

One Response

  1. Алексей Says:

    Спасибо. Теперь буду знать на что обращать внимание, когда выбираю кофе.

Leave a Reply