Кофе по-венски

Потребуется:  3/4 чашки крепкого черного кофе, сваренного по обычному рецепту, 2 ч. ложки сахарного песка,40 гвзбитых сливок с 1 ч. ложкой сахарного песка, ванилин, шоколадная крошка.

Способ приготовления:

Всыпать сахарный песок в горячий кофе, разлитый в стаканы на 3/4 их высоты, сверху положить ложкой взбитые сливки. Для любителей можно добавить немного ванилина и посыпать шоколадной крошкой.

Допускается подавать сливки отдельно в креманке или вазочке на подставной тарелочке с чайной ложкой для раскладывания. Сливки должны быть 35 %-ной жирности, охлажденные.

Tags:

2 Responses

  1. Виктория Дашкова Says:

    Отличный рецепт, сама так часто делаю

  2. Katerina Says:

    Да, мне тоже этот вариант очень нравится!

Leave a Reply