Капучино с корицей

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога!

Сегодня представлю рецепт, который понравится любителям кофе с добавлением специй — капучино с корицей. Сама лично я просто обожаю такие вариации. Было бы интересно узнать и ваши предпочтения, отписывайтесь в комментариях.

Итак, чтобы приготовить капучино с корицей, вам потребуется:

7 г кофе тонкого помола, 120 мл холодного молока, 5 г корицы.

Собственно, способ приготовления:

  • Предварительно сварите 30—40 мл эспрессо
  • Затем посыпьте готовый эспрессо корицей
  • Взбейте молоко. Для этого опустите паровой кран в молоко так, чтобы отверстие его сопла находилось в сантиметре от поверхности. Затем откройте паровой кран. После этого молоко необходимо пропарить.
  • Влейте молоко в приготовленный эспрессо
  • Ну и готовый капучино с корицей можно украсить узорами из шоколадной крошки.

Надеюсь, рецепт вам понравится. Буду ждать ваших отзывов в комментариях.

Tags:

Leave a Reply